当前位置: 学院首页>>左滚文章>>正文
我校召开2018年成人高等教育函授教学工作会议
2018-07-09 15:39

7月7日,甘肃政法学院2018年成人高等教育函授教学工作会议在定西市召开。本次会议由继续教育学院主办、定西华夏教育集团承办。校党委委员、副校长魏克强,继续教学学院院长草珺、副院长王天俊,人文学院院长沈天炜、副院长索冬梅及我校各函授教学点负责人共计30余人参加了本次会议。会议由继续教育学院院长草珺主持。

会上,10个教学点负责人依次对其函授点建设情况做了大会交流。草珺院长从我校函授教育现状、近期调研走访情况、我校函授教育工作中存在的问题和今后的发展规划四个方面做了主题发言。最后,魏克强副校长对本次会议进行了总结,他指出,继续教育是彰显高校办学实力和社会影响力的重要窗口。多年来,在校党委、行政的正确领导和在全院教职员工的共同努力下,学校的继续教育事业走过了一条从小到大、从单一学科到多学科、从专科教育到本科教育的发展道路。今后,学校的继续教育要重点做好以下四个方面的工作:第一,要抓质量,形成我校函授教育品牌效应。在成人学历教育日趋萎缩的大背景下,继续教育学院要更加注重提高本科函授教学质量,树立良好口碑,打造我校函授教育品牌;第二,要抓管理,提高我校函授教育科学化水平。在学校监督检查、各教学点具体实施的管理模式下,通过建立函授点年度考核评比制度、巡回督导制度等,加大过程性监督、规范档案材料管理,促进各教学点标准化建设;第三,要抓服务,促进函授教育管理的人性化实施。学校既是管理者、又是服务者。继续教育学院和相关二级学院要强化服务意识,积极做好对各函授点的教学服务,提升学校美誉度;第四,要抓机遇,实现我校成人教育的升级转型。继续教育学院要依托我校法学学科优势,抢抓国家“一带一路”建设契机,适度提高成人学历教育办学规模和层次,并加快与相关部门的合作,积极探索开展非学历成人教育。

大会结束后,会议还安排了集体讨论和现场观摩。与会人员相互交流了办学经验,集体参观了定西华夏教育集团办学场所,并实地查看了函授点的相关教学资料。

附件【所有参会人员合影.jpg已下载
附件【参观定西华夏教育集团教学资料.jpg已下载