继续教育学院赴省内开展集中调研考察
2018-06-15 08:04 撰稿/邓吉刚 摄影/梁 毅

近日,继续教育学院赴部分省内院校继续教育学院及我校函授教学点进行调研考察。在为期近一个月的时间里,考察组先后赴兰州交通大学、甘肃农业大学、天水师范学院等高校继续教育学院调研学习,并对我校陇东职业专修学校、庆阳职业技术学院、陇东职业专修学校平凉分校、静宁党校、定西华夏教育集团、临夏市江海文化传媒有限公司、岷县党校、宕昌党校、武都党校、康县党校、徽县党校、天水市教师进修学校、白银电大以及兰州、河西等地市拟建函授教学点进行了集中考察,法学院、经济管理学院、人文学院分管函授教学负责同志赴部分教学点陪同调研。

在兄弟院校调研期间,各高校继续教育学院负责人详细介绍了学院办学历史、学历教育和非学历教育的发展现状、管理体制、运行机制和激励机制等情况。双方就党建工作、函授招生、站点布局、专业设置及培训项目开发等情况进行了详细交流和深入探讨。在对校外教学点的考察中,调研组与各教学点领导班子进行了座谈,对各教学点的办学设施、师资、招生、教学、管理等环节进行了实地查看,并仔细查阅了各类教学档案材料,双方还就教学点的合作办学事宜进行了深入交流。

本次调研考察为进一步拓宽我校继续教育工作思路、丰富继续教育办学模式提供了良好借鉴和参考,同时促进了我校函授教学工作的标准化建设,为规范和发展我校继续教育工作奠定了良好基础。