学院首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 规章制度 | 教学管理 | 招生信息 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 干部培训 
站内搜索:
 
当前位置: 学院首页>>下载专区>>正文
甘肃省高等教育自学考试应用型专业考生基本信息修改管理办法
2016-03-29 14:59 梁毅 

 

 

 

 

 

 

甘考办〔201273

 关于印发《甘肃省高等教育自学考试应用型专业考生

基本信息修改管理办法(试行)》的通知

 

有关高等学校继续教育学院、助学组织,各市(州)自考办:

    现将《甘肃省高等教育自学考试应用型专业考生基本信息修改管理办法(试行)》印发你们试行。试行中有什么问题,请及时报省自考办。

 

 

 

二○一二年十一月六日

 

 

主题词:印发  基本信息  修改  办法  通知                                                

  甘肃省高等教育自学考试办公室     2012年11月6印发  

甘肃省高等教育自学考试应用型专业考生

基本信息修改管理办法(试行)

 

为规范我省高等教育自学考试应用型专业考生(以下简称考生)基本信息管理,保障考生注册信息的真实性、准确性,进一步健全和完善考生学籍管理工作,根据教育部《高等教育自学考试考籍管理工作规定》,结合我省实际,制定本办法。

第一条  考生基本信息是指考生的姓名、照片、拼音、出生日期、性别、户籍、政治面貌、民族、职业、证件类别(身份证、军官证等)、证件号码、通讯地址、邮编、电子邮箱、固定电话、移动电话等内容。

第二条  考生基本信息是学籍管理、考试管理的重要依据。考生在各助学组织报名注册时,须准确填写本人基本信息并进行签字确认,对确认的内容承担相应责任。助学组织要认真核对并确认考生基本信息,在规定的时间、按规定程序报省自考办登记注册。一经注册,考生的基本信息中的姓名、性别、身份证件号码、照片等关键信息,不得随意修改。考生基本信息因发现错误或发生变化确需修改的,可按下列条款规定进行修改。

第三条  考生基本信息修改包括考生基本信息更正修改和变更修改。考生基本信息更正修改是指由于填写、录入错误等原因造成信息错误而进行的修改;信息变更修改是指由于姓名、通讯地址等信息变更而进行的修改。修改在甘肃省自考信息管理平台上进行。

第四条  考生基本信息修改的范围和对象:当年注册的新生和在籍考生。

第五条  信息修改时间和权限

考生基本信息修改权限仅限于助学组织的继续教育学院或其它自学考试管理部门和省级教育考试机构助学管理部门。

(一)助学组织

1、新生报名后,助学组织未将新生注册数据提交省自考办审核之前,考生的所有注册基本信息由助学组织审核、更正修改、确认。

2、助学组织向省自考办正式提交新生注册数据后,考务数据未下发各市州前(即截止考试前40天),考生基本信息确需修改的,可由考生提出申请,经办学院系或教学点自学考试管理部门初审,由助学组织负责审核、更正修改后,重新打印相关新生注册花名册,到省自考办更换原注册花名册并备案。

(二)市、州考办

省考办将报考数据下发各市、州后,考生基本信息发现错误,确需修改的,可由助学组织提交书面申请材料(一式二份),经省自考办助学管理科签署意见、考务科出具介绍信函,由助学组织通知考生,持介绍信函到当地考办开具临时准考证或证明,准许考生参加考试。

(三)省自考办

1、 新生参加第一次考试后的45天内,考生信息需要修改的,由考生本人提出申请,助学组织核对、确认,统一提交信息修改申报材料,经主管主任签字批准后,由助学管理科审核、更正修改。

2、 考生基本信息因更改姓名或身份证号、通讯地址变化等信息的变更,由助学管理科审核修改。

第六条  修改信息需提供的材料和要求

(一)考生基本信息与系统中报名注册信息不符的,由考生提出修改申请并提供相关证明材料。助学组织要认真审核相关材料,查验原件与复印件(A4复印纸)的真实性及一致性,在复印件上注明与原件相符,审核人签字,单位盖章。

(二)助学组织根据修改内容填写《甘肃省高等教育自学考试应用型专业考生基本信息修改变更登记表》(附件2),同时提供考生身份证和准考证复印件或户籍证明原件(带相片)等相关证明材料。一式二份报送省自考办(由助学管理科、考务科存档备案)。

(三)助学组织应做好修改信息的有关材料存档备案和统计工作,并按要求报送信息修改情况统计表(附件3)。

(四)修改考生的照片信息,助学组织须提供大小在50KB以下电子照片(超过50KB将无法上传至自考信息管理平台的考生数据库),并确保成像质量。

(五)考生信息提交注册后,基本信息原则上只能申请修改一次;考生毕业证发放后要求修改基本信息的,一律不予受理;姓名、性别、证件号码、相片全部同时修改,不予受理。

(六)考生基本信息修改后,应及时重新办理准考证,费用自理。

(七)考生基本信息修改严格按照有关规定进行,任何人不得擅自修改考生信息,凡弄虚作假违规操作者,一经查实,所更改考生信息无效,并追究其相应责任。

第七条  本办法自公布之日起实施。


甘肃省高等教育自学考试应用型专业考生基本信息修改工作流程


附件2

甘肃省高等教育自学考试应用型专业考生基本信息修改变更登记表

助学组织名称(盖章)

序号

准考证号

姓名

专业 代码

专业 名称

专业 层次

学制

办学点     (二级学院)

错误信息

正确信息

修改理由

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

继续教育学院负责人(签字):                     填表人(签字):                                                  填表时间:             

省自考办主管主任(签字):                       操作员(签字):                    校核人(签字):               操作时间:             

 

说明:1、所有项目都是必填项。

2、按注册年限、专业代码、层次顺序归类填写。

 

 

附件3

甘肃省高等教育自学考试应用型专业考生基本信息修改变更情况统计表

助学组织名称(盖章)

序号

专业   代码

专业名称

专业 层次

学制

办学点     (二级学院)

首次注册时间

修改的信息内容(人次)

 备注

姓名

性别

证件号码

照片

其它

合计

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

继续教育学院负责人(签字):谢素艳             填表人(签字):                                                      填表时间:        月     

省自考办主管主任(签字):                       操作员(签字):                       校核人(签字):                   操作时间:             

说明:1、除备注外,其它项目都是必填项。

2、按注册年限、专业代码、层次顺序归类填写。

关闭窗口
中国教育科研网 | 甘肃省人民政府 | 网址之家
版权所有:甘肃政法学院继续教育学院 © 2010 All Rights Reserved. 技术支持:现代教育技术中心
Processed in 0.045 second(s), 5 queries, Gzip enabled