甘肃政法学院继续教育学院教职工党员管理办法
2014-05-07 17:01

一、思想上,毫不动摇地坚持马克思主义的信仰,始终不移地坚定共产主义和社会主义的信念。

二、政治上,必须自觉带头贯彻执行党在务个历史时期的路线、方针、政策,带领广大群众为实现党的历史任务而奋斗。

三、组织上,必须坚定自觉地执行党章,执行党内政治生活的准则,模范遵守党的纪律。

四、在工作和生活中,必须全面贯彻“三个代表”重要思想,坚定不移地走中国特色社会主义道路,成为思想上、政治上、行动上的先进分子。

五、掌握做好本职工作的科学文化知识和本领,自觉学习现代管理知识、自然科学知识,大力弘扬祖国传统文化,努力成为解放和发展生产力的带头人,力争站在社会主义改革开放和现代化建设的前列。

六、认真实践全心全意为人民服务的宗旨,在工作和学习中坚持实事求是原则,密切联系群众,做人民群众的贴心人。

七、必须自觉抵制各种消极腐化思想的侵蚀,力争成为防腐拒变的先锋、反腐倡廉的模范,大力发扬爱国主义和艰苦奋斗精神,正确对待名利、地位和权力,严于律己,防微杜渐,时时自重、自省、自警、自励,以共产党人立党为公、执政为民的理念,以无私无畏、光明磊落、驱邪除恶的浩然之气,抵制一切腐朽思想的侵蚀和金钱、物欲的诱惑,带头弘扬新时代、新时期社会主义道德风尚。

八、厉行节约、反对浪费。从节约一张纸、一度电、一滴水做起,从自身做起,从现在做起,起到表率作用。

九、加强对继续教育、终身教育事业的跟踪与研究,为我校继续教育事业的发展做贡献。

十、培养大局意识,提高全局观念,关心服务于学校的建设与发展,为争取创造一流业绩,构建和谐校园做贡献。

十一、针对管理干部党员管理的要求:

1、增强学习观念,能够自觉学习现代管理知识、专业技术知识、人文知识和法律知识,熟练掌握与本质丁作相关的现代管理技术。

2、加强自身修养,努力提高自身素质,认真实践管理育人理念。

3、遵守工作纪律,自觉遵守学校上下班制度,严格履行请假程序。

4、牢固树立“以教学为中心”的思想。加强协作意识、服务意识,切实解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”的问题,着力提高服务质量和服务水平;努力做到主动、热情、快捷,力争做到教师心情舒畅,学生心理满意,学生家长称心,函授站(点)舒心。

5、管理过程中充分体现“以人为本”的思想,在每一个细节中要体现人文精神,尊重每一位教师、学生,以及前来咨询、办事的人员,要切实关心和体贴每一位教师和有学习、生活困难的学生。

6、提高责任意识,实行“首问责任制”,切实履行岗位职责。

7、强化执行力,增强绩效观,实行“限制时间办结制”

8、努力提高业务水平,具有与岗位相适应的组织分析问题能力、解决问题能力,以及决策、控制等多方面的能力。

9、开展教育研究,使教育活动更加科学化、规范化和系统化。