学院首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 规章制度 | 教学管理 | 招生信息 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 干部培训 
站内搜索:
 
当前位置: 学院首页>>规章制度>>正文
甘肃政法学院继续教育学院资产管理办法
2014-05-07 16:57  

    为进一步加强学院资产的利用、管理、维护等工作,根据《甘肃政法学院国有资产管理办法》和《甘肃政法学院固定资产管理实施细则》有关规定,结合学院具体特点,以促进发展,有效利用,严格管理为原则,特制定如下管理办法。

    一、学院资产是指价值在100元以上能独立使用,并保证学院正常办公、教学和开展各项活动的物质资料,包括投影仪、计算机、复印机、照相机、音响以及相关的配套设备,还包括电热器、热水器、沙发、办公桌椅和书柜等。

    二、学院资产管理由学院办公室负责建立总账或分账目,由使用部门直接管理。除办公桌椅、卷柜等一般性资产外,其它专用性资产必须落实到责任人,责任人具体负责资产的维护、保管和使用,并定期向学院办公室书面汇报资产状况。各部门之间配置的资产不得相互移位,凡暂借或移位的,使用完毕后应迅速复原。

    三、新增的资产必须履行登记入帐手续。调出和报废的固定资产,按帐面价值注销,做到帐实相符。

    四、固定资产原值增减由学院办公室负责办理,并及时通知学校相关管理部门,保证帐物相符。

    五、资产责任人因工作变动或其它原因离开岗位,必须实行交接手续,向新的责任人提供完整的资产清单及相关资料,并进进实物验收。交接工作由学院办公室监督完成。

    六、对于价值在300元以上的资产,由于使用人员失职或保管不力,以致发生被窃、遗失、损坏等,应找相关部门查清责任,待查明原因后,报院务会研究处理,并根据情节轻重给予适当处分或照价赔偿。

七、凡报损、报废的资产必须填写“资产报损、报废申请单”一式四份,经学院领导认定签字后,上报学校国有资产管理处。

关闭窗口
中国教育科研网 | 甘肃省人民政府 | 网址之家
版权所有:甘肃政法学院继续教育学院 © 2010 All Rights Reserved. 技术支持:现代教育技术中心
Processed in 0.045 second(s), 5 queries, Gzip enabled