学院首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 规章制度 | 教学管理 | 招生信息 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 干部培训 
站内搜索:
 
当前位置: 学院首页>>规章制度>>正文
甘肃政法学院继续教育学院院务会议制度及议事规则
2014-05-07 16:40  

  甘肃政法学院继续教育学院院务会议制度及议事规则

    为加强院务会议管理,使学院院务会议进一步规范化、科学化、制度化,确保学校有关政策的贯彻落实,促进学院各项工作顺利开展,不断提高办学质量和效益,同时保证院长行使行政领导权,科学决策事业发展和管理学院事务,特制定本制度。

    一、院务会议的主要任务

    1、研究落实学校党政决议的有关工作的实施意见和具体措施。

    2、研究处理行政日常工作。

    二、会议讨论的主要内容

    1、研究讨论本学院对党和国家有关方针、政策及学校各项决定的贯彻落实。

    2、讨论本学院的发展规划、年度工作计划、学期工作安排、向上级的重要请示报告及工作总结。

    3、研究讨论教学管理、行政管理、学生工作管理等事宜。

    4、研究学院内部管理体制改革问题。

    5、研究学院年度学历招生计划和培训工作。

    6、根据有关财务制度的规定,研究讨论对经费、资金的使用和管理工作。

    7、听取分管教学、办公室等负责人的工作汇报,进行督促、检查。

    8、讨论并决定学院人事管理、福利、奖惩等事宜。

    9、研究讨论各函授站招生、管理、教学等重大问题。

    10、研究落实学校党委、行政交办的其它工作.

    三、议事规则

    1、院务会议是本单位教学、行政管理工作中重要问题的决策会议。

    2、院务会议由院长召集并主持,院长不在,由院长委托的副院长召集并主持进行。

    3、院务会议实行例会制,一般每周三下午召开,如遇特殊情况需提前或延期,由主要负责同志视情况决定。

    4、参加会议的人员是学院领导班子成员和办公室主任,根据会议内容,必要时可吸收各部门负责人和其他有关人员参加。

    5、院务会议议题在会议前一天由办公室收集,院长审定,不搞临时动议。会议议题由分管院领导提出,有关职能部门提供相关书面材料,办公室在会前交院领导审阅或传阅。会议议题和开会时间要提前通知与会人员。需要进行决策的重要议题,有关人员应做好充分准备,在做好调查研究的基础上,提出可供选择的决策方案。

    6、重要问题必须经集体讨论后,由院长在充分听取意见的基础上做出决定。凡会议做出的决定,与会人员不管是否同意都要坚决执行。会议主持人要明确分工,主要负责同志负责督促和检查。

    7、院务会议实行民主集中制,既要充分发扬民主,又要实行正确的集中。对重要问题意见分歧较大时,要暂缓决定,待以后再商量或请示学校领导后决定。

    8、正确处理好少数与多数、个人与组织、上级与下级、局部与全局的关系,做到“四个服从”。遇事要向校领导和有关部门请示汇报,做到上情下达、令行禁止,使各项工作有条不紊地顺利开展。

1

 
    9 、与会人员要遵守会议保密纪律,不得向会外人员谈论或泄露细节或尚未做出决定的事项。凡经会议讨论决定的事情,任何无无权擅自改变。

    四、院务会议决定事项的实施、督办。

    1、提交会议决定的规章制度、工作条例、重大事项方面的实施,应以学院名义行文公布实施。

    2、提交会议通过的请示、报告、通知、决定、批复、通报等文件由行文单位承办。

    3、会议决定事项,应按照分工负责实施原则,由主管院领导组织实施和督促有关职能部门贯彻落实,执行过程中遇到属于主管院领导职权范围的具体问题,应由主管院领导负责处理。

    4、会议决定事项由办公室主任催办,督促相关部门按期完成,对涉及两个部门以上的交叉工作加强督办、协调工作,并将贯彻执行情况及时向主要领导汇报。

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 甘肃省人民政府 | 网址之家
版权所有:甘肃政法学院继续教育学院 © 2010 All Rights Reserved. 技术支持:现代教育技术中心
Processed in 0.045 second(s), 5 queries, Gzip enabled