甘肃政法学院继续教育学院党总支会议制度及议事规则
2014-05-07 16:38

一、党总支委员会是高等学校党的基层组织,是高等学校党组织承上启下的重要环节,是学院的政治核心。对学院的改革、发展和稳定与行政共同负有重要责任。

二、党总支委员会一般每月召开一次,会议由书记召集并主持。总支会议必须有半数以上委员出席方可召开。学院行政负责人不是委员会成员的,可以列席总支有关会议。

三、党总支委员会实行民主集中制原则。讨论决定问题必须执行少数服从多数的原则,同一问题的赞成人数超过到会委员半数为通过。如对重要问题意见不一致,双方人数接近,除紧急情况外,一般应暂缓作出决定,进一步调查研究,交换意见,下次再议,或向上级党组织请示。

四、每次会议议题由书记提出。涉及学院改革发展的重要议题,书记提出前应与院长充分酝酿。会议议题及开会时间,应提前通知与会人员。凡提交会议讨论的重要议题,有关人员应做好充分准备。

五、党总支委员会会议的议题内容:

1、讨论和决定学院对党和国家的方针、政策及学校各项决定的贯彻落实。

2、讨论党总支年度和学期工作计划及工作总结。

3、分析党员、教职工思想状况,提出加强思想教育工作的意见和措施。

4、分析党支部状况,提出加强党支部建设的指导性意见。

5、讨论决定发展党员工作,提出加强入党积极分子培养教育、党员教育和管理的意见及措施。

6、贯彻党管干部的原则。按照有关规定,讨论和提出本单位后备干部培养和干部教育管理工作。

7、讨论学生思想政治、工会、教代会等方面工作。

8、讨论制定学院内部管理规章制度及领导班子自身建设的相关问题。

9、研究落实校党委、校行政交办的其他重要工作。