学院首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 规章制度 | 教学管理 | 招生信息 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 干部培训 
站内搜索:
 
当前位置: 学院首页>>规章制度>>正文
甘肃政法学院继续教育学院党政联席会议制度及议事规则
2014-05-07 16:32  

    第一条:为切实加强继续教育学院领导班子建设和民主政治建设,充分发挥学院党政领导成员的集体领导作用,使学院各项工作健康有序发展,提高学院的管理水平,贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合我院实际,制定本规则。

    第二条:学院党总支是学院的政治核心,在学校党委的统一领导下,负责本单位党的建设和思想政治工作,对全院工作起保证监督作用,确保学校各项决定的贯彻和执行。

    第三条:学院行政班子是学院行政工作的主体,负责全院教学管理、行政管理、学生管理等工作的领导与决策。学院行政工作实行院务公开制。

    第四条:学院实行党总支与行政共同负责制。学院党总支和行政要各司其职,密切配合,共同负责,为完成学校各项任务而共同努力。学院党总支坚持管方向,管大事,积极支持院长按照有关职责权限规定,积极主动地开展工作。

    第五条:学院党政联席会议由正副院长、正副书记组成,学院党政联席会议扩大会议,可扩大到学院党总支委员,或学院工会主席,各科室负责人。学院办公室主任担任院党政联席会议记录员。

    第六条:学院党政联席会由书记或院长主持召开。学院党总支和行政负责人在工作中要互相尊重,互相支持,密切配合。学院党政联席会议研究的事项,上会前,院长和书记要先沟通情况,交换意见,反复协商,求得共识,再提交学院党政联席会议讨论决定。

    第七条:学院党政联席会议研究和解决学院重要问题,以贯彻民主集中制原则为重点,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,形成集体领导与个人分工负责相结合的决策制度和运行机制,使学院各项工作制度化、规范化。

    第八条:学院党政联席会议的主要议事内容

    (一)根据学院工作实际,研究安排部署贯彻执行上级文件、决定和重要会议精神,并组织实施。

    (二)讨论和决定学院发展规划、机构设置、重大改革、实施方案、专业调整、函授站建设与管理、招生工作、教学质量监控与评估、各种规章制度的修订、

职工考核及行政管理等重大事项。

    (三)讨论确定学院教学、管理工作的指导思想和基本原则。

    (四)研究解决职工和学生工作中的重要问题。

    (五)讨论决定有关向上级推荐干部和先进集体、先进个人等事项。

    (六)需要学院党政联席会讨论决定的其它重要事项。

    第九条:学院党政联席会议一般两周召开一次,时间为周三下午,如遇紧急事项可临时决定会议时间。为开好学院党政联席会,应做到开会有准备、有重点、有沟通、言之有物。

第十条:学院党政联席会议研究和决定学院行政一般工作,院党政主要领导同时参加,院其他党、政领导三分之二以上到会,会议决定就可有效;研究和决定学院重要事项,可召开扩大会议,院党总支委员必须全部到会,并根据研究和决定事项的重要性,扩大到院工会主席或各科室负责人。

 第十一条:学院党政联席会议要认真贯彻民主集中制原则,按照少数服从多数原则做出决定,已决定的事项每个委员都必须坚决执行,如有不同意见,允许保留或向上级组织反映,但在行动上不能消极。

    第十二条:学院党政联席会议研究决定学院重要问题时,坚持集体领导与个人分工负责相结合的制度,与会人员要以大局为重,要站在学院的高度,充分、明确地表达自己的意见,不可模棱两可,不可沉默不语。在充分酝酿、讨论的基础上,由会议主持人总结,形成决议。

    第十三条:学院办公室主任,对学院党政联席会议讨论决定的重大问题,依据会议记录及时形成会议纪要,经会议主持人审签后,下发各科室或函授站,并归档备查。

    第十四条:学院党政联席会议的决议,根据工作需要以书面形式下发各科室或函授站执行。在执行过程中,擅自更改决议内容者,或工作不力者,必须追究其责任;没有按期完成决议有关事项时,应做出书面说明;需要变更决议时,以书面报告形式提交院党政联席会议重新研究决定。

    第十五条:学院党政联席会议讨论的问题,涉及到与会人员及其亲属等时,应自觉回避。参加学院党政联席会议的人员要严格遵守党的保密纪律,会议需要保密的内容不得以任何形式向外泄密。

    第十六条:学院党政联席会研究决定学院重要问题时,要体现以人为本,海纳百川,广开言路,民主管理的理念,把学院的发展规划、教学管理、学生工作等情况传达到每一个职工,使学院全体职工对学院每件大事享有知情权、参与权、选择权和监督权。

    第十七条:本规则自学院党政联席会讨论通过之日起执行。

第十八条:本规则由学院党政联席会解释。

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 甘肃省人民政府 | 网址之家
版权所有:甘肃政法学院继续教育学院 © 2010 All Rights Reserved. 技术支持:现代教育技术中心
Processed in 0.045 second(s), 5 queries, Gzip enabled